Jeder der aufhört zu lernen, ist alt, mag er zwanzig oder achtzig Jahre zählen. Jeder, der weiterlernt, ist jung, mag er zwanzig oder achtzig Jahre alt sein.
Henry Ford

KinderJohannesSchule

Unsere Bläserklasse

Die Grundschule Steinfeld hat in Kooperation mit der Kreismusikschule Vechta (KMS) und dem Kolpingorchester Steinfeld seit Beginn des Schuljahr 2016 eine Bläser-AG.

DSC 0044

So treffen sich montags in der 7. und 8. Stunde  12 Schülerinnen und Schüler aus der 3. Klasse und erlernen dort "ihr" Instrument.

Für die fachliche Ausbildung auf dem Instrument sorgen Wolfram Krumme aus Neuenkirchen und Rainer Wördemann, Schulleiter der KMS.

Schon nach erstaunlich kurzer Zeit hört man bekannte Melodien auf Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete und Bariton.

Am Jahresende wurde bereits das erste Konzert in der St. Johannes Schule gegeben.